Gateau au chocolat

On a tous une recette de gâteau au chocolat fétiche, passe partout, rapide, qu’on aime faire et refaire.

Pour moi, c’est celle là : un gâteau fort en chocolat, craquant dessus et bien fondant dedans.

gateau au chocolat

Pour un gâteau :

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine

 

Préchauffer le four à 160°.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
Incorporer le chocolat à la pâte
Beurrer et fariner un moule à gâteau
Enfourner pour 12 à 15 minutes à mi hauteur, le gâteau doit rester fondant au milieu.
Une fois cuit, laisser tiédir le gâteau avant de le démouler pour ne pas le casser.

Laisser un commentaire