Confiture de fruits rouges

Je n’ai pas la chance d’avoir un gros jardin, mais dans mon entourage oui. Alors j’ai alors récupéré au fur et à mesure des fruits rouges que j’ai congelé, vu qu’ils ne poussent pas tous à la même période ! Une fois que j’en avais assez, j’ai fait de la confiture… cerises, fraises, framboises, groseilles, un délicieux mélange !

confiture fruits rouges

Pour 2/3 pots de confiture :

  •   1 kilo de fruits rouges
  • 800 grammes de sucre

Laver les fruits, puis les équeuter, dénoyauter et les couper en petits dés (à faire avant congélation).
Les mettre dans une casserole avec le sucre. Pour retirer les pépins des framboises, les mixer pour réduire en coulis et passer au chinois.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis porter à ébullition 20 minutes en remuant souvent pour ne pas que la fond attache.

Pendant ce temps, préparer les bocaux : les laver à l’eau très chaude ainsi que leur couvercle, et les laisser sécher à l’envers sur un torchon propre.
Passer un coup de mixeur plongeant dans la confiture si vous n’aimez pas les morceaux.

Verser la confiture dans les pots, fermer aussitôt et retourner le pot. Attendre le complet refroidissement pour remettre à l’endroit. Les confitures seront ainsi stérilisée et peuvent être conservée un an.

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