Mi-cuits au chocolat

Un dessert bien gourmand, à varier selon les plaisirs…

Pour un démoulage plus pratique, utilisez des cercles en inox, sinon vous pouvez utiliser des moules en silicones, des moules à muffin en papier ou des ramequins.

La recette peut être préparée en avance, conservez la pâte au réfrigérateur et faites cuire au dernier moment !

mi cuit chocolat

Pour 4 mi-cuits :

  • 140g+4carrés de chocolat noir
  • 110g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 2 œufs

 

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser 4 emporte pièce (ou beurrer et fariner 4 ramequins) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pour les ramequins, juste les poser sur une plaque)

Mélanger les œufs et le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.

Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat en glissant un carré au milieu, enfourner (le four doit être bien chaud) et cuire pendant 8 minutes. Laisser tiédir, démouler délicatement et manger aussitôt.

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