Confiture de fraises facile !

Une recette facile et abordable à tout le monde, pas besoin de matériel spécial ni d’ingrédients dur à trouver ! Je ne met jamais de sucre spécial confiture, de « vitpris » etc, je n’aime pas le coté « pas naturel » de la chose !

confiture-fraises faciles

Pour 4 pots de confiture :

  • 1 kilo de fraises
  • 800 grammes de sucre
  • 2 verres d’eau

Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Faire bouillir pendant 2 minutes, puis ajouter les fruits. Laisser cuire à petits bouillons pendant  20 minutes en remuant souvent pour ne pas que le fond attache.

Pendant ce temps, préparer les bocaux : les laver à l’eau très chaude ainsi que leur couvercle, et les laisser sécher à l’envers sur un torchon propre.

Facultatif : passer un coup de mixeur plongeant dans la confiture pour réduire les morceaux.

Verser la confiture dans les pots, fermer aussitôt et retourner le pot (attention à ne pas se brûler). Attendre le complet refroidissement pour remettre à l’endroit. Les confitures seront ainsi stérilisées et peuvent être conservées un an.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s