Confiture d’abricots à la vanille

J’adore l’association abricot-vanille, deux éléments qui vont très bien ensemble. La vanille casse l’acidité de l’abricot, c’est délicieux, sur une bonne tranche de brioche au beurre !

confiture-abricots-vanille

Pour 2/3 gros pots :

  • 1 kilo d’abricots
  • 500 grammes de sucre
  • 300 grammes de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Laver, dénoyauter les abricots, et les couper en dés. Réserver dans un saladier au frais pendant 2 heures avec les sucres et la gousse de vanille fendue en deux.

Verser les ingrédients dans la casserole, bien mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le fond brûle.

Pendant ce temps, préparer les bocaux  : les laver à l’eau très chaude ainsi que leur couvercle, et les laisser sécher à l’envers sur un torchon propre.

Retirer la gousse de vanille. Pour ceux qui n’aiment pas les morceaux, passe un coup de mixer plongeant. Verser la confiture encore bien chaude dans les pots, fermer aussitôt et retourner le pot. Attendre le complet refroidissement pour remettre à l’endroit. Les confitures seront ainsi stérilisées et peuvent être conservées un an.

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