Cannelés au chorizo

Encore une petite recette sympa pour l’apéritif. Des cannelés croquants à l’extérieur, moelleux dedans… Avec une petite touche épicée grâce au chorizo, on peut les déguster chauds ou froids

CANNELE CHORIZO

Pour 40 mini cannelés :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 500 ml de lait entier
  • 50g de beurre
  • 100 g de chorizo
  • Sel

Préchauffer le four à 210°C

Dans une casserole, verser le lait, ajouter le beurre et une pincée de sel. Faire bouillir.

Dans un saladier fouetter les œufs. Ajouter la moitié de la farine. Délayer avec une louche de lait bouillant. Ajouter le reste de farine, fouetter, puis verser le reste de lait chaud. Mixer au mixer plongeant la pâte si il y a des grumeaux.

Enlever la peau du chorizo et le couper en tout petits cubes (ou le mixer).

Mettre une cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. Ajouter le chorizo, puis recouvrir de pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte. (Si on a mixé le chorizo, on peut le mélanger directement à la pâte avant de verser dans les empreintes).

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler les cannelés encore chaud (si on les laisse refroidir dans le moule, ils seront tout mous !)

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