Mojito

Voilà une recette qui change, un petit cocktail bien rafraichissant pour ces journées d’été !

mojito

Pour 4 verres :

  • 1 citron vert
  • Une grosse branche de menthe fraiche
  • Sucre de canne en poudre
  • Rhum ( idéalement Havana club, mais obligatoirement un rhum à 40° pas plus)
  • Glace pilée
  • Perrier

 

Couper le citron vert en deux, puis en petits quartiers. Répartir au fond des verres. Ajouter 6 belles feuilles de menthe entières et une cuillère a soupe bombée de sucre de canne dans chaque verre, puis écraser à l’aide d’un pilon.

Ajouter dans chaque verre 5 cl de rhum (= un verre à shooter), ajouter des glaçon jusqu’à la moitié du verre, puis compléter avec du Perrier.  Servir aussitôt avec une paille.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s