Tarte à la rhubarbe

Les premières rhubarbes sont prêtes à êtres cueillies, alors rien de mieux qu’une bonne petite tarte pour en profiter. Il est important de laisser mariner la rhubarbe avec le sucre pour casser son amertume.

TARTE rhubarbe

 

Pour une tarte :

  • Une pâte sablée
  • 5 branches de rhubarbe (environ 600 grammes)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Éplucher la rhubarbe et la découper en petits tronçons. Les mettre dans un saladier avec la cassonade. Mélanger et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans une tôle/un cercle à tarte. Piquer avec une fourchette.

Dans le saladier contenant la rhubarbe, ajouter la crème liquide, les œufs et le sucre vanillé. Mélanger et verser sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 30 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Tarte à la rhubarbe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s