Salade de fruits frais

Après un bon repas qui tient bien au ventre, un petit dessert tout en légèreté ! A préparer en avance pour qu’elle soit bien fraîche ! On met juste les bananes au dernier moment pour éviter qu’elles ne noircissent.

salade fruit

Pour 6 personnes :

  • 500 grammes de fraises
  • 1 ananas
  • 2 poires
  • 4 kiwi
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 2 oranges ou 1 verre de jus d’orange

Laver les fraises avant de les équeuter, puis les couper en petit dés. Mettre dans un saladier
Peler les kiwi et les poires, couper en petits morceaux et ajouter dans le saladier.

Préparer l’ananas : couper la base et le haut de l’ananas, poser le debout puis peler les cotés. Couper en 2, dans la hauteur. Recouper chaque morceau en 2, toujours dans la hauteur, de façon à obtenir 4 tronçons. Retirer le bois central sur chaque morceau (la partie dure et fibreuse, le centre de l’ananas). Couper ensuite l’ananas en petits dés, et l’ajouter aux fruits précédents.

Presser le citron et les oranges, les ajouter à la salade de fruits, remuer et laisser reposer au frais.

Avant de servir, ajouter les bananes coupées en petites rondelles. Ajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.

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