Ananas braisé à la vanille

Pour un dessert bien frais à servir avec une glace à la vanille, un régal !

ANANAS

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 gousses de vanille
  • 20 cl de rhum ambré
  • 20 cl de jus d’orange
  • 10 grammes de beurre

 

Préparer l’ananas : Couper le sommet, la base puis l’écorce.

Prévoir une cocotte assez large pour y faire rentrer l’ananas allongé.
Y faire fondre le beurre, ajouter le miel et déposer l’ananas. Laisser cuire en le retournant au fur et à mesure pendant 8 minutes.

Dans un grand bol, verser le rhum et le jus d’orange. Couper les gousses de vanille en 2, gratter et récupérer les graines, puis les ajouter dans le bol, ainsi que les gousses.

Verser ce mélange sur l’ananas, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes. Retourner l’ananas à mi-cuisson.

Une fois cuit, réserver au frais. Au moment de servir, découper l’ananas en tranches et servir nappé de jus à la vanille. Décorer avec les gousses.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s