Brownies aux pépites de chocolat blanc et noix

Un bon brownie, parfait pour le gouter. Et pour changer, des pépites de chocolat blanc, qui se marient très bien avec les noix !

brownie chocolat blanc

 

Pour 6 personnes :

  • 120 grammes de chocolat à pâtisserie
  • 100 + 25 grammes de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de noix
  • 80 grammes de chocolat blanc

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre 25 grammes de beurre et le chocolat à pâtisser coupé en morceaux.
Dans un saladier, battre au fouet ou au batteur électrique 100 grammes de beurre bien mou et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs et continuer de battre. Ajouter le chocolat fondu.

Incorporer la farine, le sel et la levure, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajouter le chocolat blanc en pépites et les noix grossièrement concassées. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 15 minutes.

Publicités

3 réflexions sur “Brownies aux pépites de chocolat blanc et noix

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s