Tarte Bourdaloue (poire-amande)

BOURDALOUE

 

Pour une belle tarte :

  • Une pâte sablée
  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de beurre mou
  • 10 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande amère
  • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 boite de poires au sirop

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la crème d’amande : Dans un saladier, verser la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et le beurre mou. Fouetter au batteur électrique. Ajouter l’œuf, l’arôme d’amande et de vanille. Mélanger délicatement et réserver.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Répartir la crème d’amande sur la pâte.

Égoutter les poires, les couper en tranches et les déposer sur la crème d’amande.

Cuire environ 20 minutes.

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