Muffins moelleux chocolat orange

J’adore l’association chocolat/orange, et dans ces muffins tout moelleux c’est parfait !

muffin-moelleux-chocolat-orange

Pour 10 muffins :

  • 40 grammes de cassonade
  • 150 grammes de sucre
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 yaourt
  • 80 grammes d’huile
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280 grammes de farine
  • 150 grammes de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°.

A l’aide d’une râpe fine, gratter légèrement l’orange afin de récupérer le zeste, en évitant la partie blanche de la peau qui est plus amère, puis couper l’orange en 2 pour récupérer son jus.

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier verser le lait, le yaourt, l’huile et l’œuf. Mélanger. Ajouter le jus d’orange et les zeste.

Ajouter les sucres, mélanger rapidement.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois, ajouter les pépites de chocolat, et cesser de remuer dès l’obtention d’une pâte homogène. Le fait de trop mélanger donne des muffins à la consistance élastique.

Mettre les caissettes en papier dans des moules à muffins, puis les remplir de pâte quasiment à ras-bord.

Baisser la température du four a 180° puis enfourner pendant 20 minutes. Dès la sortie du four, retirer les muffins des moules et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s