Petites génoises fourrées façon Pim’s ®

Mes petits gâteaux préférés ! Alors comme tout ce que j’aime, j’ai eu envie d’essayer de les reproduire… Succès garantis pour ces petites bouchées qui sont au final bien faciles à réaliser ! Pour ma part j’ai utilisé de la délicieuse Confiture de fruits rouges pour les garnir ! Et pour éviter le découpage, on peut utiliser des moules à mini tartelettes ou une plaque à macarons !

génoise pims

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 2 œufs
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • confiture au choix
  • 100 grammes de chocolat à pâtisser (ou de couverture)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine.

Verser la pâte sur un plaque à pâtisserie ou dans des empreintes rondes (macarons, tartelettes..). Cuire 15 minutes.

Découper des cercles dans la génoise à l’aide d’un emporte pièce ou démouler les génoises des empreintes.

Déposer une cuillère de confiture sur chaque cercle.

Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie afin d’éviter qu’il surchauffe et fasse des grains. Napper chaque génoise de chocolat puis laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

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2 réflexions sur “Petites génoises fourrées façon Pim’s ®

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