Financiers aux amandes

financiers

Pour une dizaine de financiers:

  • 70 grammes de poudre d’amande
  • 35 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre glace
  •  3 blancs d’œuf
  • 80 grammes de beurre

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, et le sucre glace tamisé.

Monter les blanc en neige ferme. Incorporer au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène sans casser les blancs.

Dans uns casserole, faire fondre le beurre à feux doux. L’ajouter à la pâte et mélanger délicatement.

Remplir des empreintes de pâte et enfourner 10 minutes (voir 15 pour des gros financiers).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s