Petits cakes aux pommes et aux amandes

Des petits cakes parfaits pour accompagner le café….

Cakes-pomme-amande
Pour 6 petits cakes :

  • 2 œufs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pomme
  • Une poignée d’amandes effilées

 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mettre les œufs et les sucres. Battre le mélange au fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la poudre d’amande, la farine, la maïzena et la levure, mélanger.

Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Éplucher la pomme et la couper en petits dés. L’incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans des moules beurrés et saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes (suivant la taille des cakes, piquer pour vérifier la cuisson). Laisser refroidir avant de déguster.

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