Tartelettes aux mûres sauvages

Au détour d’une petite promenade, j’ai pu cueillir de belles mûres sauvages. Et hop, me voilà partie pour de belles et bonnes tartelettes ! Avec les mêmes dosage, on peut aussi en faire une grande tarte.

 tartelettes mures

Pour 8 tartelettes :

  • 1 pâte sablée
  • 500 grammes de mûres
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème entière
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 40 grammes de sucre

Préchauffer le four à 180°.

 Étaler la pâte brisée et en garnir les moules à tartelettes préalablement farinés. Piquer à l’aide d’une fourchette.

 Déposer les mûres au fond de chaque tartelette.

 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sucre et la poudre d’amande. Verser sur les tartes.

 Enfourner 15 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s