Sucre de Noël

Voici une jolie idée gourmande trouvée un peu partout sur la blogosphère.

Un sucre délicieusement parfumé à l’orange, la vanille et la cannelle. A utiliser au quotidien dans ses yaourts, pour parfumer un gâteau, avec du vin rouge pour un vin chaud express, à offrir dans un panier gourmand…

sucre

 

Pour un pot à confiture :

  • 1 orange non traitée
  • 150 grammes de sucre blanc
  • 100 grammes de cassonade
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 2 cuillère à café de cannelle

 

Prélever le zeste de l’orange à l’aide d’un économe sans prendre la peau blanche. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les sécher au four 45 minutes à 120°. Les retirer du four avant qu’il ne noircissent.

Dans le bol d’un mixer, mettre les zestes et le morceau de vanille, mixer jusqu’à obtenir une poudre.

Mélanger la poudre obtenue avec les sucres et la cannelle, et mettre en pot.

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