Oranges flambées au rhum

Voici un délicieux dessert qui a été réalisé par mon chéri… J’ai adoré alors je partage avec vous sa jolie recette ! A servir accompagné d’une boule de glace à la vanille…..

orange flambée rhum

 

Pour 2 personnes :

  • 2 oranges
  • 50 grammes de sucre
  • 8 cl de rhum
  • 1 gousse de vanille

 

Éplucher les oranges et les détailler en quartiers. Les mettre dans un saladier avec le sucre afin de les enrober.

Faire chauffer une poêle puis y mettre les oranges. Laisser dorer pendant 3 minutes en les sautant de temps en temps.

Pendant ce temps, fendre en 2 la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au rhum.

Après avoir éteint la hotte et s’être armé d’un briquet et d’un couvercle assez large, déposer la gousse de vanille sur les oranges, verser le rhum puis flamber. Après 15 secondes, ou si les flammes montent trop haut, éteindre les flammes en couvrant si elles ne s’éteignent pas d’elles-même. Laisser réduire pendant 8 à 10 minutes à feu doux. Servir tiède.

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