Crumble pommes et pain d’épices

Il y a quelques jours, j’ai fait un délicieux pain d’épices, j’adore l’odeur qui envahi la cuisine pendant qu’il cuit… Quelques pommes qui vont bientôt s’abîmer, des tranches de pain d’épices… c’est parti pour un crumble !

 

crumble pomme pain épice

 

Pour 6 personnes :

  • 4 pommes golden
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de cassonade
  • 80 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de farine
  • 80 grammes de pain d’épices

 

Préchauffer le four à 160°.

Beurrer un plat à gratin ou des petits ramequins.

Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer les pépins et les couper en dés. Les étaler dans le plat ou les ramequins.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu’à obtenir un caramel. Verser le caramel sur les pommes.

Dans un saladier, mettre le beurre mou, la farine, la cassonade et le pain d’épice émietté (à l’aide d’un mixeur/blender). Mélanger à l’aide des mains jusqu’à obtenir une mélange sableux. Déposer le mélange sur les pommes.

Cuire pendant 20 minutes.

Servir tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.

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