Crêpes à la bière

La chandeleur arrive, alors voici une nouvelle recette de crêpes. L’année dernière, je vous avais donné une recette de crêpes à l’eau gazeuse. Cette fois-ci voici une autre variante, des crêpes à la bière. Elle permet de donner un bon gout aux crêpes et permet aussi d’avoir des crêpes légères ! A utiliser pour des crêpes sucrées ou salées, comme vous préférez 😉

crepes

Pour 10 crêpes :

  • 250 grammes de farine
  • 250 ml de bière
  • 300 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel. Faire un puit et y casser les oeufs. Mélanger.

Délayer avec le lait, puis ajouter la bière. S’il y a des grumeaux, un coup de mixer plongeant les fera disparaitre !

Mélanger puis réserver au frais 2 heures avant de cuire dans une poele anti-adhésive.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s